Switch to English

beta version

Новости

2032 выпускника СПбГЛТА пополнят ряды работников лесной отрасли России в 2011 году

1 июля 2011, 16:18

Дипломы о высшем образовании получили сегодня,  01 июля 2011 года,  2032 выпускника одного из старейших российских вузов – Санкт-Петербургской Государственной Лесотехнической академии им. С.М. Кирова.

Ряды работников лесной отрасли пополнились специалистами, бакалаврами и магистрами, получившими образование по таким специальностям, как:  экономика и управление на предприятиях лесного комплекса, лесное дело, лесное хозяйство, садово-парковое и ландшафтное строительство, технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих  производств, машины и оборудование лесного комплекса, сервис транспортных и технологических машин и оборудования химико-лесного комплекса, технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, лесоинженерное дело, химическая технология и биотехнология, технология химической переработки древесины, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов и многих других.

Количество дипломов с отличием в этом году превысило  результаты предыдущего года на 9%.  Всего на отлично защищено 60% дипломов. А 11% из них даже рекомендовано к внедрению на предприятиях.

Выпускники Лесотехнической академии пользуются большим спросом у предприятий лесной отрасли РФ.  Не случайно в этом году поступило 720 заявок на трудоустройство выпускников только из Северо-Западного региона, в т.ч. – на 622 специалиста и 98 магистров. Судьба 7-ми особо отличившихся выпускников предопределена: 5 из них будут работать в Администрации Калининградской области,  1 – в Правительстве Ленинградской области и 1 -  в Правительстве Санкт-Петербурга.

«Специалистов с дипломами Санкт-Петербургской Лесотехнической академии ждут в Рослесхозе, потому что этот диплом – с настоящим знаком качества, - сказал, приветствуя выпускников,  начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО А.И. Карпилович. –   Высокообразованные специалисты нужны лесному хозяйству России. Но сегодня, когда отрасль возрождается, нам особенно нужны не только ваши знания, но ваши горячие сердца, ваше неравнодушие и оптимизм, готовность работать, засучив рукава. Выпускники ЛТА высоко котируются не только в государственных структурах, но и в сфере бизнеса. И это очень хорошо. Потому что в российских лесах  есть немало возможностей для реализации красивых и перспективных бизнес-идей, которые принесут пользу не только их организаторам, но  - всей нации. И я очень надеюсь, что в стенах академии вы выучили главный урок: Лес – наше национальное богатство. И нам, ныне живущим на Земле, дано лишь временное право  этим богатством пользоваться.  Поэтому главным принципом вашей работы должен стать принцип НЕ НАВРЕДИ!»

Выпускников СПбГЛТА также поздравили: заместитель председателя Комитета   по благоустройству Санкт-Петербурга В. М. Шабнов,  и.о.  Председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области А.А. Эглит, директор НИИЛХ И.А. Васильев и  ректор Лесотехнической академии А.В. Селиховкин.

СПРАВКА:

СПбГЛТА  основана в 1803 году. Первый выпуск состоялся  в 1807 году. В 2011 году состоялся 203-й  выпуск  с момента основания. Академия реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования; осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов высшей квалификации для производственной, научной и научно-педагогической деятельности в области лесного хозяйства, лесной, деревообрабатывающей, лесохимической, целлюлозно-бумажной, гидролизной промышленности; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования. Академия является ведущим научным и методическим центром высших лесотехнических учебных заведений Российской Федерации.

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Российской Федерации

Комментарии: 0