Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» потушила все лесные пожары на своей арендованной территории

30 июня 2011, 14:22

К настоящему моменту Группа «Илим» потушила все лесные пожары в своей арендной базе. С начала пожароопасного периода компания ликвидировала 82 пожара в Иркутской области. Борьба с огнем велась непрерывно около двух месяцев.

В пиковые моменты на борьбу с огнем компания привлекала до 362 человек, включая авиадесант и работников лесхоза. В пожаротушении было задействовано до 26 бульдозеров, 12 тракторов, 31 автомобиля для перевозки людей и грузов, а также 12 тралов для доставки техники. Для мобильной доставки работников на тушение пожаров в сплавной зоне используются катера и баржи. Впервые был применен самолет ИЛ-76, который совершил вылеты на действующие пожары, а также вертолеты МИ-26 и МИ-8, предоставленные администрацией Иркутской области. Кроме того, Группа «Илим» принимала участие в ликвидации пожаров вне арендованных ею территорий. Все действия по тушению пожаров координировались с представителями лесничеств и МЧС.

«Ценой невероятных усилий нам удалось переломить ситуацию с лесными пожарами и ликвидировать все возгорания на наших арендованных территориях, – отметил заместитель генерального директора Группы «Илим» Брайан Макдональд. – Сотрудники наших лесных филиалов настоящие герои. И погода помогла – наконец пошли дожди. Мы оценим наши действия по ликвидации пожаров и подумаем, как можно еще улучшить работу в этом направлении, включая и обмен опытом с другими организациями. Мы готовимся к продолжению борьбы: пожароопасный сезон в самом разгаре, и мы находимся в состоянии повышенной готовности».

Ранее, до наступления пожароопасного сезона Группа «Илим» провела весь комплекс необходимых мероприятий, включая подготовку имеющейся и приобретение новой техники, обеспечила закупку средств связи, а также создала необходимые запасы ГСМ и противопожарного инвентаря. В лесных филиалах компании были сформированы штабы и противопожарные бригады. Филиалы компании в Братске и Усть-Илимске заключили договоры c Иркутской базой авиационной охраны лесов об авиапатрулировании леса и заброске десанта.

В 2010-2011 годах компания направила на проведение противопожарных мероприятий в Иркутской области 180 млн рублей. В том числе были приобретены 5 лесопожарных тракторов, 4 бульдозера, 5 вахтовых машин, 16 грузопассажирских (УАЗ), 2 катера на воздушной подушке, средства радиосвязи. Построено 325 км противопожарных дорог.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0