Switch to English

beta version

Новости

Деревянное домостроение в России ориентируется на эконом-класс

28 июня 2013, 14:53

Как следует из опубликованной на сайте Все коттеджные посёлки – VsePselki.Ru информации, доля домостроения из древесины в настоящее время на рынке загородной недвижимости не превышает 12–15%. При этом деревянные дома чаще всего строятся в сегменте эконом-класса.

В бюджетном или экономичном сегменте деревянные дома составляют порядка 90%, в бизнес-классе порядка 30%, в элитном сегменте – не более 3%. Стоимость деревянных домов находится в интервале от 150 тысяч до 3 миллионов долларов, в зависимости от применяемых при строительстве материалов.

Элитный сегмент характеризуется использованием строительных материалов иностранного производства, такие как клееное бревно и клееный брус большого сечения и предложения по бревну, рубленному вручную.

Деревянные дома бизнес-класса чаще всего возводятся из оцилиндрованного бревна большого диаметра, также присутствует значительное количество предложений использования каркасной технологии строительства.

Для экономичного класса характерно использование массива бруса и оцилиндрованного бревна естественной влажности, также востребованы каркасная и панельная технологии.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0