Switch to English

beta version

Новости

Более 680 миллионов рублей направит правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на охрану лесов от пожаров

27 июня 2013, 15:16

По сообщению пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в целях материально-технического оснащения региональной базы авиа и наземной охраны лесов властями выделено в 2012 году 450 миллионов рублей и в 2013 году 233 миллиона рублей.

Выделенных средств хватило на полное обеспечение базы современными средствами пожаротушения, связи и транспорта, технического обслуживания техники и полевым снаряжением. По итогам 2012 года, объем работ по лесоустройству по автономному округу составил 23% от суммарного объема таких работы в целом по России. Продолжение работы по лесоустройству запланировано на период 2013–2014 гг. Об этом сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в ходе совещания по вопросам инвестиционной привлекательности, лесопромышленному комплексу и земельным отношениям, которое прошло в Ханты-Мансийске под председательством помощника президента Российской Федерации Юрия Трутнева. В совещании приняли участие главы регионов Уральского федерального округа.

Юрий Трутнев отметил, что УРФО является одним из важнейших федеральных округов из числа определяющих экономическое развитие России. В регионе производятся 45% продукции топливной промышленности, 40% продукции металлургии, при этом концентрация промышленного производства здесь в четыре раза выше, чем в среднем по России.

Помощник президента уточнил, что в ходе заседаний Госсовета, прошедших за последний год, был рассмотрен ряд важнейших вопросов, связанных с развитием страны, в частности, повышение эффективности использования земельных ресурсов и работы лесопромышленного комплекса, привлекательности регионов для инвесторов и др.

В ходе подведения итогов выполнения поручений по итогам заседания Госсовета, посвященного развитию лесопромышленного комплекса, губернатор Наталья Комарова сообщила, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры реализовало ряд мер системного характера с целью содействия увеличению объемов переработки низкотоварной древесины и отходов деревообработки.

По словам губернатора, в первую очередь данная потребность обусловлена сырьевым обеспечением производства древесноволокнистых плит и для использования в качестве топлива в коммунальной энергетике. В настоящий момент, в Югре перерабатываются не более четырехсот кубометров отходов лесного комплекса.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0