Switch to English

beta version

Новости

Предприятие «Карелия ДСП», входящее в Группу компаний «Инвестлеспром», наладило процесс получение дохода из отходов

27 июня 2013, 13:39

Как следует из пресс-релиза ЗАО «Инвестлеспром», полученным Интерактивным лесопромышленным порталом Лесной Клуб FORESTEC, предприятие Группы компаний «Инвестлеспром» – Карелия ДСП, расположенное в поселке Пиндуши, Республика Карелия, завершило работы по пусконаладке и вводу в эксплуатацию водогрейного многотопливного котла, что позволяет использовать в качестве топлива древесные отхода, которые ранее отвозились на свалку.

Таким образом, руководство предприятия существенно снизило расходы на выработку тепловой энергии и уменьшило воздействие производства на окружающую среду. Реализуемый на предприятий ряд проектов по модернизации направлен на повышение качества производимой продукции, снижение производственных затрат и себестоимости.

Продолжается реконструкция заводской котельной – в ближайшее время планируется провести монтаж дезинтегратора «Шредер», который будет измельчать для последующего сжигания некондиционные отходы деревообрабатывающего производства. В то же время, подготовлена к реализации программа реконструкции отделений по клеесмешиванию и сортировке. В рамках соглашения о намерениях, подписанного между Карелия ДСП и компаниями из Италии IMAL и Pal, лидирующими на мировом рынке в области производства систем и оборудования для лесопереработки, решается вопрос о поставке на предприятие новейших смесителя и сортировочной линии, обладающих более высокими показателями производительности.

Успешное проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности производства позволила по итогам первого квартала 2013 года выйти на проектную скорость линии пропитки RAUMA-REPOLA, что в фактическом выражении означает возможность предприятия выпускать до 32 тысяч квадратных метров пленки за одну смену.

Важным достижением начала 2013 года стал запуск после четырехлетнего перерыва производственной линии по выпуску древесно-стружечной плиты толщиной 8 мм. Как сообщил исполнительный директор ОАО «Карелия ДСП» Андрея Кочеткова, данная возможность значительно укрепляет позицию предприятия на рынке и расширяет возможности по увеличению сбыта путем привлечения новых клиентов.

О компании:

Инвестлеспром – российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Создан в ноябре 2005 года.

В состав входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки.

Крупнейший лесопользователь в европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, из них 82% сертифицировано по FSC.

Инвестлеспром занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги и 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. На долю холдинга приходится 70% российского рынка бумажной упаковки.

Активы Инвестлеспрома расположены в 13 странах.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инновации

Комментарии: 0