Switch to English

beta version

Новости

Министерство промышленности и торговли считает необходимым субсидировать кредиты по приоритетным инвестиционным проектам на длительный срок

21 июня 2013, 09:08

В ходе совещания под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященного реализации приоритетных инвестпроектов, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов внес предложение о выделении субсидий по кредитам для приоритетных проектов на длительный срок, а не на три года, как принято сейчас.

Как сообщил заместитель министра, Минприроды внесет изменения в порядок субсидирования новых проектов на кредиты начиная с 2012 года. По мнению Георгия Каламанова, Министерство финансов должно пойти навстречу в данной инициативе с целью выделения субсидий на длительный период. Как правило, срок реализации инвестиционных проектов занимает несколько лет, при этом бюджетный период в настоящее время ограничивается тремя годами и субсидии покрывают только этот срок.

Заместитель министра финансов Андрей Иванов уточнил, что в течение трех лет Министерство финансов просит Министерство промышленности доводить долгосрочные лимиты на срок реализации инвестиционных проектов по этим субсидиям. Андрей Иванов сообщил, что Минфин полностью поддерживает данную идею.

Замминистра также обратил внимание на поручение, направленное Министерством экономического развития в адрес Министерства финансов и Министерства промышленности и торговли по вопросу проработки критериев отбора инвестиционных проектов. Андрей Иванов подчеркнул, что по итогам 2012 года замечания Минфина в части качества проектов, рентабельности, производительности труда и других показателей.

Андрей Иванов также сообщил, что Министерство финансов значится первым номером в списке поручений, в котором предложено рассмотреть возможности расширения субсидий для инвестиционных проектов на длительный срок. Тем не менее, необходимо понимать, что ресурсы бюджета не безграничны. Соответственно, необходимые приоритеты должны быть заранее учтены. По мнению Андрея Иванова, первый этап отбора приоритетных инвестиционных проектов в рамках государственных программ до 2014 года будет инициирован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0