Switch to English

beta version

Новости

PwC: лесные хозяйства и лесозаготовительные компании должны приготовиться к глобальному «суперциклу» деревообрабатывающей отрасли

20 июня 2013, 16:53

Аналитики лесной отрасли из PricewaterhouseCoopers  предупреждают, что компании, которые не смогут быстро адаптироваться к росту глобального рынка пиломатериалов, вскоре могут упустить огромные возможности.

«Если говорить в целом по отрасли, то не похоже, чтобы большинство предприятий было готово», – сообщил вице-президент PwC Майкл Верметте участникам Глобальной конференции по лесной и целлюлозно-бумажной промышленности в Ванкувере.

Поскольку развитие лесного сектора всегда было цикличным, Верметте напомнил о буме рынка пиломатериалов в 2005 году перед мировым финансовым кризисом. В нынешних условиях также стоит ожидать очередной подъем. Однако и Майкл Верметте, и аналитик Рассел Тэйлор, о котором Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC писал ранее, ожидают резкий скачок цен на пиломатериалы в период суперцикла по причине ослабленной международной цепи поставок пиловочника.

Что касается американских поставщиков, то аналитики уверены, что те компании, которые не смогли наладить экономически эффективные способы логистики грузов по железной дороге для дальнейшей отправки в Китай и на иные азиатские рынки, однозначно выпадут из обоймы в новых условиях. Верметте упомянул Tolko, West Fraser Timber, Canfor и Western Forest Products, совместно фрахтующих суда для отправки в Китай, как пример творческого подхода компаний в решении логистических задач. «Те, кто не проявляет достаточной дальновидности, должны знать, что конкуренция в новом глобальном суперцикле будет еще жестче, условия – еще сложнее, чем в предыдущие разы», – считает г-н Верметте. Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0