Switch to English

beta version

Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал наращивать темпы финансирования инвестиционных проектов в области лесопереработки

19 июня 2013, 13:41

В ходе совещания, посвященного реализации приоритетных инвестиционных проектов в области лесопереработки, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что из 117 приоритетных инвестпроектов за шесть лет работы реализованы лишь 27, что «не сильно впечатляет».

Дмитрий Медведев уточнил, что поскольку в лесной отрасли работает большое количество предприятий и организаций различного формата, как малых, так и крупных, единого средства для решения всех проблем разом быть просто не может. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что, несмотря на ряд принятых в последнее время законодательных и иных мер, радикального изменения ситуации в отрасли пока не наблюдается.

Дмитрий Медведев обратил внимание участников совещания на необходимость совершенствования механизмов, по которым в отрасль привлекаются инвестиции, так называемые «длинные деньги», или долгосрочные вложения.

Кроме того, премьер-министр призвал к более активному использованию различных форм партнерства в лесном комплексе, в особенности государственно-частного. Дмитрий Медведев отметил, что бизнес заинтересован в участии государства в аспекте создания необходимой инфраструктуры – энергетической, транспортной и коммунальной. В свою очередь, бизнес должен привносить позитивные изменения в жизнь граждан, наемных работников и потребителей.

Дмитрий Медведев сообщил, что в настоящее время проводится работа, направленная на совершенствование Лесного кодекса. В частности, в новой редакции планируется закрепить на законодательном уровне идеи о проведении конкурсов на право аренды лесных участков, стимулировании арендаторов к исполнению взятых обязательств и вложению денег в охрану, защиту и воспроизводство лесного фонда. По словам премьер-министра, правительство заинтересовано в получении информации о состоянии дел и предложений по данному вопросу из регионов.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0