Switch to English

beta version

Новости

Внедрение системы сертификации древесины в Индонезии привело к 114%-му увеличению экспорта в Европейский Союз

11 июня 2013, 09:26

Индонезия обеспечила 114%-ое увеличение экспорта круглого леса и пиломатериалов в Европейский Союз в течение первого квартала этого года, внедрив самостоятельно разработанную систему сертификации предприятий ЛПК, которая призвана помочь бизнесу соответствовать международным нормам.

Экспорт индонезийской продукции из древесины в ЕС, где большую долю занимает экспорт мебели, в первый квартал достиг 416 млн. долл. США. Для сравнения - в тот же период прошлого года объем экспорта в долларовом выражении составил 193,9 млн. Эти цифры озвучил Бачрул Чайри, директор департамента внешней торговли Министерства торговли Индонезии.

Господин Чайри связывает этот скачок экспорта с внедрением системы контроля и проверки древесины на легальность (SVLK), которая была подготовлена при поддержке представителей индонезийских бизнес-сообществ сферы ЛПК и официально введена в марте.

Система сертификации SVLK призвана помочь Индонезии соответствовать Регламенту ЕС по обороту древесины и пиломатериалов (EUTR), который также вступил в силу в марте и запрещает оборот незаконно заготовленной древесины и производных продуктов на рынке Евросоюза.

«На данный момент Китай остается крупнейшим экспортером (древесины и изделий из нее) в ЕС, в то время как Индонезия занимает шестое место. Надеемся, что SVLK станет хорошим подспорьем в этой гонке», – считает Бачрул Чайри. Тем временем, объем экспорта мебели из Индонезии в США достиг 177 млн. долл. в первом квартале, что на 7,8% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Экспорт в Японию, наоборот, упал на 18% процентов и составил 69,2 млн. долл. США.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0