Switch to English

beta version

Новости

Польская энергетическая компания GDF Suez открыла электростанцию на биомассе мощностью в 205 МВт

10 июня 2013, 16:19

Польский поставщик электроэнергии GDF Suez ввел в эксплуатацию крупнейшую, по его словам, электростанцию в мире, работающую исключительно на биомассе.

Объект в 205 МВт, строительство которого было завершено в конце прошлого года, расположен в городе Поланец на юге Польши. Его построили на месте выведенной из эксплуатации GDF Suez Polska Energia, электростанции на угле и биомассе мощностью 1780 МВт. Строительство электростанции, которую окрестили «Зеленым блоком», началось в 2010 году по инициативе Tractebel Engineering. Компания Foster Wheeler поставила котел с циркулирующим псевдоожиженным кипящим слоем, по всей вероятности, крупнейший в истории электростанций на биомассе, а BRUKS Klöckner наладила линию по производству щепы, в частности, щепорубочный барабан и подъемно-транспортное оборудование.

Как сообщает GDF Suez , топливо для энергетической установки состоит из смеси побочных продуктов лесоводства (балансовой древесины) и сельского хозяйства, что составляет 80 и 20 процентов соответственно. По данным компании, электростанция будет потреблять 222 тыс. тонн сельскохозяйственного топлива и 890 тыс. тонн древесной биомассы в год.

Завод обеспечит электроэнергией, эквивалентной годовому потреблению 600 тыс. домашних хозяйств, и внесет существенный вклад в энергетическую политику Польши, нацеленную на 15%-ю долю возобновляемой энергетики к 2020 году. Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0