Switch to English

beta version

Новости

<!--:ru-->Проектировщиком работ по центральной компрессорной станции Архангельского ЦБК выбрана компания Atlas Copco<!--:-->

10 июня 2013, 09:41

Проектировщиком работ по центральной компрессорной станции ОАО «Архангельский ЦБК» стала компания Atlas Copco. Являясь ведущим глобальным поставщиком решений для высокопроизводительной индустрии производителем оборудования, Atlas Copco также выполнит проектные работы для монтажа и подключения компрессоров. Такое решение было принято 30 мая 2013 г. на техническом совете комбината.

В комплекс мероприятий по центральной компрессорной станции (ЦКС) входит замена существующих компрессоров и осушителей, и перевод технологического воздуха и осушенного (КИПовского) воздуха на единый стандарт – весь воздух, который будет вырабатываться на ЦКС, станет осушенным. Как детализировал директор по развитию производства АЦБК Павел Смирнов, данное решение Atlascasino francais bonus 18.0pt; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-font-weight: bold;" lang="EN"> Copco является инновационным, так как при том, что весь воздух будет одного стандарта и качества, произойдет снижение себестоимости его производства.

Общая стоимость оборудования и работ составляет 175 млн. рублей.

Реализация проекта включает в себя несколько этапов. На первом осуществляется установка одного компрессора с осушителем. На втором этапе – трех компрессоров с осушителями. Затем будет определена необходимость установки дополнительного оборудования в зависимости от новых потребностей производств в воздухе. После монтажа компрессоров с осушителями, будет осуществлен поэтапный перевод всех потребителей АЦБК на осушенный воздух.

Проведение данного комплекса работ по центральной компрессорной станции Архангельского ЦБК позволит снизить себестоимость воздуха за счет повышения энергоэффективности его производства.

Срок окупаемости проекта пять с половиной лет.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0