Switch to English

beta version

Новости

Шведский инженер-инноватор разработал идеальный харвардер

10 июня 2013, 08:45

Кристер Леннартссон, по сути, изобрел велосипед. Но справедливости ради, следует добавить, что этот «велосипед» практически идеален. Его новая модель харвардера (лесозаготовительной машины, сочетающей функции харвестера и форвардера) обладает десятью колесами и называется просто и романтично – «Красавица» (The Beauty).

Харвардер оснащен уникальной системой распределения нагрузки, которая снижает давление колес на грунт и исключает возможность поломки машины. Механизм быстрого переключения между валочной головкой и грейфером на манипуляторе уже запатентован, и теперь специалисты лесной отрасли смогут познакомиться с «Красавицей» на грядущей выставке Elmia Wood, которая состоится с 5 по 8 июня 2013 года в лесах недалеко от города Йончопинг в Швеции.

«Мы задумали создать машину, у которой положение оператора и груза всегда было бы горизонтальным при любом ландшафте. В результате мы имеем меньшую нагрузку на машину, она плавно работает, и давление на грунт всегда одинаково, в не зависимости от градиента», объясняет Леннартссон.

Разработанное Леннартссоном и его коллегой Андреасом Андерссоном решение представляет собой машину с десятью колесами вместо обычных шести или восьми. Компания Ponsse была первой, пустившей в серийное производство десятиколесный харвардер, но это были стандартные колеса. В противоположность этому, харвардер Леннартссона обладает задней и передней парами колес, сделанными из монолитной резины.

Эти специализированные колеса оказывают ключевое влияние на производительность новой машины. На колесах имеются поперечные канавки, которые по форме точно соответствуют надеваемым поверх стальным гусеницам, что обеспечивает большую мощность и безопасность. Сами гусеницы призваны распределить нагрузку по большей площади, тем самым уменьшая давление на почву и увеличивая проходимость машины. В четырех ступицах из десяти есть моторы, поэтому скоростью колес задней и передней оси можно индивидуально управлять.

«У каждого колеса – индивидуальная подвеска: раздельные механизмы выравнивания и маятниковые рычаги. Колеса могут преодолевать препятствия до 90 см. высотой без какого-либо наклона всей машины», сообщает Леннартссон.

В условиях леса использование монолитной резины имеет особые преимущества. «Вы избегаете проколов, которые могут стать серьезной проблемой в лесу. Колеса, при этом, имеют некоторую упругость – они не передают так вибрацию и колебания, как жесткие. Мы невероятно довольны этими колесами», говорит инженер.

Колеса он отливает по специальной форме у себя дома, в своей мастерской. Размер этих колес может быть увеличен до ширины в 100 см. «По желанию заказчика мы можем сделать любые ширину и протектор», добавляет Леннартссон.

Согласно расчетам, «Красавица» способна экономить время работ на 25% и топливо до 10%.

«С прямым приводом каждого ведущего колеса мы экономим на ряде технических узлов – нет распределительной коробки, нет карданов, дифференциалов нет, как и масляного радиатора, есть только охлаждение самого трактора».

Леннартссону трудно объяснить, как он с коллегами пришел к такому решению.

«Это сложный вопрос», – говорит он. – «Такие машины существовали и раньше, но не с гусеницами. Мы просто применили иной подход, включающий в себя раздельные механизмы выравнивания и гидравлику».

Зато легче объяснить название новой машины – «Красавица» стало логичным решением после выпуска Леннартсоном комбайна под названием «Чудовище» (The Beast).

«Красавица» – это лесная машина для рубок главного пользования, для осуществления прямых погрузок и разгрузок бревен на обочину лесной дороги, что экономит время, так как отсутствует необходимость промежуточной разгрузки бревен на землю. Это стало возможным благодаря новым шасси и запатентованному механизму быстрого переключения между валочной головкой и грейфером на манипуляторе, который осуществляет эту процедуру за 10 секунд.

Что касается конструкции колес, то в ближайшее время патентовать их Леннартссон не планирует. При этом он не боится, что кто-то украдет у него идею: по его словам, разработка колес заняла пять лет, и процесс производства настолько сложен, что вряд ли кто-то этим займется.

Теперь «Красавица» готовится быть представленной миру на выставке Elmia Wood.

– Я бы не сказал, что машина полностью готова – дизайн может быть доработан, чтобы стать более функциональным. Впоследствии я хотел бы стать деловым партнером тех, кто взялся бы пустить уже готовую машину в производство, – закончил рассказ о своей разработке Кристер Леннартссон.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0