Switch to English

beta version

Новости

Stora Enso на заводе в Польше ввела в строй новую картоноделательную машину на вторсырье

29 мая 2013, 14:43

По сообщению пресс-службы компании, 23 мая 2013 года на заводе Stora Enso, расположенном в городе Остроленке, Польша, в ходе торжественной церемонии была официально запущена новая картоноделательная машина, предназначенная для производства легкого тарного картона. Данная машина использует в качестве сырья исключительно восстановленные бумажные волокна.

Как подчеркнул генеральный директор Stora Enso Йоуко Карвинен, компаний намерена продолжать поиски новых инновационных технологий и методик. Инвестиции в новую КДМ на заводе в Польше рассматриваются как очередной шаг на пути трансформации Stora Enso в корпорацию, создающую ценности завтрашнего дня на основе возобновляемых сырья и материалов и нацеленной на развивающиеся рынки.

Исполнительный вице-президент компании по направлению возобновляемой упаковки (Renewable Packaging) Матс Нордландер отметил, что в настоящее время современная легкая упаковка, произведенная из гофрокартона, стремительно растет. По оценкам экспертов, ежегодный прирост рынка легкой гофрокартонной упаковки стран Центральной и Восточной Европы составит более 5%. Запуск компанией Stora Enso новой картоноделательной машины ВМ 5 будет содействовать укреплению позиций компании на данных рынках и поддерживать стратегию, направленную на рост рынка бумажной упаковки из вторичных материалов.

В рамках программы сырьевого обеспечения нового производства, Stora Enso сумела организовать в Польше собственную разветвленную сеть пунктов приема и сортировки утилизированного картонного сырья по всей территории страны. Собранный картон поступает на эти пункты, затем сортируется и отдельно от других отходов упаковывается в кипы. В дальнейшем скомплектованные пачки транспортируются на завод Stora Enso в Остроленке, где вторичное сырье перерабатывается в новую продукцию: картонные коробки и картонную упаковку.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0