Switch to English

beta version

Новости

Доля общественных и деловых зданий из древесины возрастет в Финляндии с 1 до 10% к 2015 году

29 мая 2013, 11:14

Как сообщил советник министерства занятости и экономики Финляндии Рейма Сутинен, доля многоквартирных жилых домов, общественных и деловых зданий, других инфраструктурных сооружений, построенных из древесины, должна быть увеличена с 1 до 10% в год уже к 2015 году.

Данная цель поставлена министерством занятости и экономики Финляндии для поддержки лесопромышленного комплекса страны. В настоящее время, в Финляндии до 99% частных загородных малоэтажных домов строятся из древесины. При этом доля крупномасштабного деревянного строительства не превышает 1%.

По словам Рейма Сутинена, для повышения популярности деревянного домостроения среди потребителей планируется путем использования необычного современного дизайна и современных интеллектуальных технологий в сочетании с теми преимуществами в области экологии и энергетики, которые предоставляет применение древесины в качестве строительного материала.

К числу явных преимуществ деревянного домостроения представитель министерства отнес и более высокую, примерно в два раза по сравнению с обычным строительством, скорость постройки зданий. С точки зрения долговечности строения, по словам Рейма Сутинена, никакой разницы от домов из бетона нет.

Несколько лет назад в Финляндии были утверждены стандарты деревянного домостроения, которые не имеют существенных отличий от требований, предъявляемых к строительству с применением бетона. Деревянному многоэтажному домостроению фактически был дан в Финляндии «зелёный свет» в 2011 году, после упрощения выдачи соответствующих разрешений на строительство зданий и сооружений из древесины высотой до восьми этажей.

Как сообщал Интерактивный лесопромышленный портал Лесной Клуб FORESTEC ранее, в настоящее время в Норвегии в городе Берген готовится к реализации проект строительства 14-ти этажного жилого дома из древесины высотой пятьдесят метров.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0