Switch to English

beta version

Новости

Dieffenbacher предоставит бразильской компании Floraplac технологию EVOiet для производства MDF

28 мая 2013, 16:46

Немецкий концерн Dieffenbacher, один из крупнейших поставщиков деревообрабатывающего оборудования, подписал контракт на поставку полной непрерывной производственной линии MDF мощностью 1300 м3/сутки для бразильской Floraplac, динамично развивающейся средней компании, стремящейся войти в число крупных игроков.

Компания из Эппингема осуществит полную оснастку производственной линии MDF, начиная дробилками и заканчивая оборудованием для шлифования и ламинирования плит.

О сделке было объявлено после нескольких месяцев переговоров между Dieffenbacher и производителем MDF из Северной Бразилии.

Это будет первая линия фабрики Floraplac в г. Парагоминас, работающая в несколько смен. В данный момент в распоряжении фирмы – пресс Dieffenbacher / SWPM 12 китайского производства, работающий в дневную 12-часовую смену. Эта линия способна производить 500m3 панелей в сутки. Сейчас Floraplac производит MDF из смеси волокон эвкалипта и местных тропических лиственных пород.

Для новой линии Floraplac будет использована фирменная технология смоления Dieffenbacher, EVOjet, так как с ее помощью можно добиться значительного сокращения затрат на клеи в производстве MDF: согласно исследованиям Dieffenbacher, экономия может составить до 50%.

В связи с падающими ценами на древесные волокна в Бразилии, о чем Интерактивный лесопромышленный портал Лесной Клуб FORESTEC сообщал ранее, можно ожидать всплеск активности бразильских производителей MDF, поэтому расширение производства Floraplac вполне логично. Возможно, европейских экспертов оборудования уровня Dieffenbacher также ожидает волна заказов в Бразилии и в целом по Латинской Америке.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0