Switch to English

beta version

Новости

Завод по выпуску топливных брикетов и древесного угля планируют построить в Мордовии

24 мая 2013, 14:17

По сообщению пресс-службы правительства Республики Мордовия, строительство производства использующего отходы деревообработки в качестве сырья для выпуска топливных брикетов и древесного угля, весьма актуально для республики, располагающей значительными запасами лесов. Потенциальным инвестором выступает ООО «Кэпиталстарт».

В качестве площадки для размещения будущего завода рассматривается село Старое Синдрово Краснослободского района, где уже имеется соответствующая база. Новый завод будет выпускать топливные брикеты для использования в котельных и древесный уголь. Планируется, производственная мощность завода составит 2 тонны брикетов в час, объем производства древесного угля должен составить 140 тонн в месяц.

По мнению председателя правительства Мордовии Владимира Сушкова, данный инвестиционный проект обладает рядом достоинств, к которым относятся 70 новых рабочих мест, перспективность направления, взаимная выгода для республики и компании-инвестора, экологическая направленность и др. Республика обладает значительным количеством лесного фонда, который пострадал во время лесных пожаров в 2010 году и нуждается в переработке.

Планируемый объем инвестиций пока не уточняется, поскольку в настоящее время инвестор и правительство проводят рассмотрение и согласование нескольких вариантов проекта.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0