Switch to English

beta version

Новости

Новый менеджмент ЦБК «Кама» начал процесс сдачи в аренду ряда производственных площадей комбината

24 мая 2013, 10:07

По сообщению представителя комбината, цель сдачи неиспользуемых площадей в аренду – сокращение расходов на содержание промышленной площадки и оптимизация финансовой деятельности предприятия.

При этом, продажа объектов и земельных участков, принадлежащих комбинату, не планируется, поскольку в настоящее время рассматривается возможность реализации масштабного инвестиционного проекта. Сейчас комбинат располагается на площади в 150 гектаров, из которых непосредственно производственная площадка занимается 120 гекторов. По различным оценкам, до 60% территории ЦБК «Кама» не используется предприятием, например, площадка лесной биржи и подъездные железнодорожные пути к ней, а также, принадлежащий заводу профилакторий.

Как утверждает источник, ряд помещений комбината уже сданы в аренду, в частности, цех, где размещается оберточная машина №5.

Руководители комбината рассматривают возможность начала проектирования и создания второй легко-мелованной бумагоделательной машины, производственная мощность которой составит 330 тысяч тонн.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0