Switch to English

beta version

Новости

Старейшее предприятие ЛПК Тюменской области комбинат «Красный Октябрь» планирует в 2013 году увеличить производство мебели на 12%

20 мая 2013, 10:10

В 2013 году комбинату «Красный Октябрь» исполняется 80 лет. В настоящее время, комбинат находится на одном из первых мест в деревообрабатывающей отрасли Тюменской области.

Производственная база комбината включает цех по производству древесно-стружечных плит мощностью 100 тысяч кубометров в год, цех ламинирования ДСП мощностью 3,5 миллиона квадратных метров в год и два современных цеха, производящих корпусную мебель. Продукция комбината «Красный Октябрь» поставляется практически во все города России, включая Владивосток, Хабаровск, Камчатку, а также в Казахстан, Узбекистан, Киргизию.

Как сообщил новый директор комбината «Красный Октябрь» Сергей Кулаков, вступивший в должность 1 января 2013 года, в 2012 году комбинат произвел более 86 тысяч кубометров ДСП, более 2,8 миллионов квадратных плит ламинированной ДСП, что на 17% выше показателя 2011 года. По объему производства ДСП комбинат в настоящее время вышел на уровень докризисного 2008 года. Одним из направления менеджмента комбината является сокращение издержек, в результате которого общепроизводственные и управленческие расходы в 2012 году были снижены в 1,4 раза, расходы на содержание инфраструктуры удалось уменьшить на 39%.

Недавно заработал цех экспериментальной мебели, который выпускает мебели по индивидуальным заказам. Планируется проведение капитального ремонта и модернизации цеха ДСП, после чего объемы продукции увеличатся, а себестоимость наоборот уменьшится.

В ближайших планах руководства открытие собственной торговой сети «Мебельвилль» и ее распространение на условиях франшизы.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0