Switch to English

beta version

Новости

Эффективные технологии деревообработки при помощи поликристаллических алмазных фрез на выставке LIGNA HANNOVER

17 мая 2013, 09:16

В настоящее время инструменты на основе поликристаллического алмаза (polycrystalline diamond, PCD) становятся все более востребованными для обработки древесины и композитных материалов в мебельной и лесной промышленности.

На прошедшей с 6 по 10 мая выставке LIGNA HANNOVER алмазные фрезы были центральным экспонатом шоу-рума компании Vollmer. Совместно со своим дочерним предприятием Loroch, компания представила оборудование для заточки твердосплавных циркулярных и ленточных пил, а также ряд технологий лесопиления в следующих основных сегментах: PCD фрезы, дисковые пилы, ленточные пилы.

Vollmer предоставила посетителям детальную подборку своей продукции для лесопильных заводов, оборудования для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленностей. В центре особого внимания шоу-рума была точная заточка инструментов из PCD, предназначенных для производственных процессов лесной промышленности: алмазный инструмент чрезвычайно долговечен, с его помощью возможна тонкая, точная обработка древесины и композитных материалов. Благодаря последним технологиям, компании удалось свести воедино процесс изготовления PCD-фрез: от создания заготовки до шлифовки и полировки.

Станки Vollmer оборудованы осями с числовым программным управлением (ЧПУ) и специальным ПО для комплексного контроля производства PCD-инструментов. Это позволяет в абсолютно автоматическом режиме производить большие тиражи фрез и режущих инструментов без потерь качества.

Помимо указанных выше технологий, Vollmer продемонстрировала свои станки для заточки твердосплавных дисковых пил с широким диапазоном диаметров и геометрии зубцов. Также лидер швабского рынка оборудования показал клиентам из сегмента лесопиления все фазы подготовки ленточной пилы: заточку, наплавку сателлита на зубья, натяжку, правку. В свою очередь, Loroch представили систему K850 для автоматической заточки циркулярных пил HSS и CV, которая способна затачивать, скашивать зубья или заново вытачивать их при необходимости, благодаря четырем осям с ЧПУ.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0