Switch to English

beta version

Новости

Шведский экспорт пиломатериалов ниже уровня прошлого года

16 мая 2013, 15:34

По данным EUWID, в феврале Швеция экспортировала на 6,6% меньше хвойного леса, чем в тот же период в прошлом году, что в физическом выражении составило 888 700 м3. При этом экспорт хвойных пиломатериалов клиентам в Европе упал необоснованно сильно – примерно на 15%, снизившись до 566 700 м3. Экспорт в Африку за февраль прошлого года составил 139 300 м3, сейчас же – много меньше.

В то же время отмечается рост спора на шведскую древесину на азиатском рынке – всего было экспортировано 160 600 м3, что на 7% выше показателей прошлого года. Начав с низких показателей, за месяц экспорт в Северную Америку увеличился троекратно по сравнению с прошлым годом и составил 22 000 кубометров. Очевидно, что спрос в Северной Америке в середине первого квартала возрос настолько, что рынок ощутил нехватку в местном сырье.

Ранее Лесной Клуб FORESTEC сообщил о февральском 4%-ом росте финского экспорта хвойных пород и строганых пиломатериалов в страны Европы и 20% приросте экспорта по миру. О какой-либо конкуренции  между шведским и финским лесом на европейском рынке говорить сложно, так как, даже с учетом роста показателей, Финляндия экспортирует хвойного леса в Европу почти на треть меньше шведов.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0