Switch to English

beta version

Новости

Масштабные учения по борьбе с лесными пожарами пройдут 17 мая в Бокситогорском районе Ленинградской области

16 мая 2013, 13:32

17 мая леса Бокситогорского района Ленобласти станут ареной для масштабных учений по борьбе с лесными пожарами, участие в которых примут специалисты из Ленинградской и Вологодской областей. В ходе учений планируется отработать взаимодействие сил и средств в ходе тушения очагов возгорания в лесу.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области, легенда учений основана на том, что в лесном массиве будет зафиксирован сильный пожар, который будет обнаружен при помощи системы видеонаблюдения и мониторинга. По факту поступления сигнала пожарной тревоги, в зону возгорания будет переброшена противопожарная техника.

В лесах Ленобласти в результате деятельности комитета по природным ресурсам успешно используется уникальная система раннего обнаружения лесных пожаров при помощи видеокамер, установленных на вышках сотовых операторов. Подобная технология помогает отслеживать лесопожарную обстановку в режиме реального времени.

Видеосигналы с камер поступают на мониторы в соответствующие лесничества и на пульт единого пункта диспетчерского управления, опытные специалисты которого готовы на ранней стадии точно указать место возгорания и оперативно направить туда противопожарную технику. Таким образом удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов к очагам возгораний.

На землях лесного фонда Ленинградской области работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе, — 10 третьего типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0