Switch to English

beta version

Новости

Ассоциация немецких машиностроителей VDMA сообщает о снижении спроса

16 мая 2013, 10:14

Согласно последним опубликованным данным, заказы машиностроительным предприятиям на производство оборудования и инструментов в марте 2013 года снизились на 4% по сравнению с мартом прошлогодним. Продажи на внутреннем рынке снижены на 15% процентов, а спрос из-за рубежа вырос на один процент по сравнению с тем же периодом в 2012 году, сообщает Ассоциация немецких машиностроителей (VDMA).

Если взять больший период для сравнения с показателями прошлого года, то  с января по март 2013 года наблюдается снижение спроса на 2%. Заказы для внутреннего рынка за этот период упали на 7% по сравнению с прошлым годом.  Количество заказов за пределами Германии в целом остается на прошлогоднем уровне.

«В марте заказы на немецкие машины и инструмент упали на небольшие 4% против уровня прошлого года, разумеется, с поправкой на изменение цен.  Особенно разочаровывает ситуация с внутренними заказами, что касается экспорта, то падение его уровня удалось избежать лишь благодаря рынкам вне Европейского союза. В целом, в общей сложности, цифры подтверждают картину широко распространившейся неуверенности в экономическом росте, что уже не раз демонстрировали ранее самые разные показатели. Сейчас просто нет достаточных стимулов для того, чтобы заставить мировую экономику работать снова», комментирует результаты главный экономист VDMA Ральф Вайхерс.

Снижение спроса на продукцию машиностроения для ЛПК может быть связано со снижением оборота деревообрабатывающих предприятий Германии, зафиксированным в феврале 2013 года.

По данным за февраль, бизнес в сфере деревообработки упал в обороте на 3,6%, что составило в физическом выражении 1,109 млрд. евро, при том, что в январь охарактеризовался увеличением оборота на 0,6% по сравнению с декабрем 2012. По данным Федерального статистического управления Германии в Висбадене, внутренний оборот предприятий в феврале увеличился на 2,3% и составил 833,9 млн. евро,  однако параллельно на 7,3% упал внешний оборот, составив 274,9 млн. евро.

Любящие точность немцы напоминают, что в этом году в февраль был на два рабочих дня короче, и это нужно учитывать при оценке полученных результатов.

По мнению экспертов, крупнейшая в мире международная выставка лесной отрасли LIGNA HANNOVER, закончившая свою работу на прошлой неделе, благоприятно повлияет на немецкое машиностроение, обеспечив предприятия дополнительными контрактами и заказами.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0