Switch to English

beta version

Новости

Минприроды РФ объявило повторный конкурс на 138 миллионов рублей на ликвидацию 6 миллионов тонн отходов Байкальского ЦБК

16 мая 2013, 09:18

Министерство природных ресурсов и экологии России 6 мая 2013 года объявило повторный конкурс на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации для ликвидации негативного воздействия на окружающую среду отходов, накопленных по итогам деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Начальная цена контракта составляет 138 905 558 рублей, срок выполнения работ – от 195 до 260 календарных дней, начиная с даты, когда будет заключен государственный контракт. Прием заявок для участия в конкурсе открыт до 28 мая 2013 г., 5 июня специальная комиссия должна объявить результаты.

Первый конкурс проводился осенью 2012 года, участие в нем приняли пять претендентов. Победителем конкурса стало ЗАО «Спецгеоэкология», предприятие из Москвы, специализирующееся на разработке проектов создания, реконструкции и рекультивации полигонов ТБО и отработанных карьеров с использование инертных грунтов и отходов строительства. Стоимость работ компания оценила в 99,9 млн рублей, однако итоги конкурса были отменены решением Федеральной антимонопольной комиссии.

Для захоронения накопленных в результате эксплуатации Байкальского ЦБК отходов, суммарная масса которых в настоящее время превышает 6 миллионов тонн, используются два полигона – Солзанский и Бабхинский. Федеральная программа по охране Байкала и развитию Байкальской территории предусматривает выделение около 3 млрд рублей на ликвидацию отходов комбината.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0