Switch to English

beta version

Новости

Концерн Dieffenbacher поставит Группе компаний «Томлесдрев» оборудование для производства ДСП мощностью 300 тысяч кубометров в год

14 мая 2013, 08:59

В ходе выставки LIGNA HANNOVER-2013 (6–10 мая 2013, Ганновер) Группа компаний «Томлесдрев» и компания Dieffenbacher заключили контракт на поставку оборудования по производству ДСП мощностью 300 тысяч м3/год для второго завода по выпуску древесно-стружечных плит в Томской области. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составляет более 4 млрд. рублей.

Соглашение на поставку оборудования было подготовлено при содействии специалистов Томской торгово-промышленной палаты и представительства ТПП РФ в Германии.

В подписании соглашения с российской стороны приняли участие председатель Совета директоров группы компаний «Томледрев» Антон Начкебия, первый вице-президент Томской ТПП Сергей Сакун, заместитель представителя ТПП РФ в Германии Василий Читаев. Со стороны концерна Dieffenbacher соглашение подписали управляющий директор и владелец компании Вольф-Герд Диффенбахер, а также финансовый директор и управляющий директор подразделения BusinessUnitWood Фолькер Китцельманн.

Данный контракт был заключен в рамках делового сотрудничества предприятий лесного комплекса Томской области с германскими партнерами, реализуемого при поддержке Администрации Томской области и Томской ТПП. Результатом партнерства стало появление в регионе современных лесоперерабатывающих производств по глубокой переработке древесины.

Томская область традиционно участвует в выставке LIGNA HANNOVER, представляя предприятия ЛПК, мебельной промышленности, производителей биотоплива.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0