Switch to English

beta version

Новости

Государственно-частное партнерство признано эффективной моделью для развития лесного бизнеса Владимирской области

7 февраля 2014, 11:34

В департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области прошли выездные совещания по подведению промежуточных итогов устройства двух лесных участков, предоставленных в аренду для заготовки древесины.

В совещании приняли участие руководитель отдела лесного планирования Дмитрий Клабуков, заведующий отделом охраны, защиты и контроля Константин Назаров, глава Ковровского лесничества Василий Лягоскин, директор Вязниковского лесничества Тамара Володина, а также представитель арендаторов леса – филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Мослеспроект», за чей счет и проводилось устройство лесных участков.  

На совещании были представлены материалы запланированных мероприятий по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов. Участники совещания отметили незаменимость использования современных геоинформационных технологий при таксации лесов. Определению объема срубленных и растущих деревьев немало способствует и использование при лесоустройстве мультиспектральных спутниковых снимков высокого разрешения.  

Главный инженер филиала компании-арендатора Григорий Протченко отметил, что методы ведения лесного хозяйства при использовании современных технологий удается вывести на качественно новый информационный уровень: с их помощью и арендаторы, и лесничества могут в реальном времени получать актуальную картографическую и атрибутивную информацию, характеризующую лестные участки, а значит – создавать автоматизированные рабочие места, вести государственный лестной реестр и разносить текущие изменения по технологии непрерывного лесоустройства.

По результатам совещания сторонами было принято решение продолжать реализацию государственно-частного партнерства в сфере ведения лестного хозяйства во Владимирской области. Пример этого региона страны, считают участники совещания, доказывает, что сотрудничество коммерческих организаций и государства является эффективной мерой для создания комфортных условий и для развития лесного бизнеса, и для сохранения экосистем регионов.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесное хозяйство, государственно-частное партнерство в ЛПК, лесоуправление, лесной комплекс Владимирская область

Комментарии: 0