Switch to English

beta version

Мнение эксперта

ЛПК И ЭКОЛОГИЯ: Правительство России работает над созданием национальной системы углеродного регулирования

В начале апреля текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев направил в профильные министерства поручение по сокращению к 2020 году объема выбросов парниковых газов предприятиями российской промышленности до уровня не выше 75 процентов выбросов в 1990 году. Распоряжение утверждает план мероприятий, направленных на обеспечение к 2020 году установленного объема парниковых выбросов, а также определяется форма и периодичность подачи отчетов по ходу его исполнения. Данные решения имеют своей целью реальное уменьшение углеродоемкости промышленности России.

Почти десять нет назад Российской Федерацией был ратифицирован Киотский протокол. В развитие данного международного соглашения в 2013 году Президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ «О сокраще­нии выбросов парниковых газов», в соответствии с которым углеродные выбросы российских предприятий должны быть уменьшены на 25 процентов к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года. Для реализации данной задачи, правительством РФ в настоящее время совместно с экспертным сообществом ведется активная разработка системы регулирования выбросов парниковых газов, или СРВПГ. В рамках данной деятельности сформирована рабочая группа Министерства экономического развития РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая России». Таким образом, можно констатировать, что в России началось формирование рынка углеродных выбросов на национальном уровне, аналогично опыту большинства развитых стран.

Снижение уровня углеродных выбросов будет способствовать внедрению инновационных технологий в российской промышленности, что позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и будет перспективно для бизнеса в аспекте уменьшения капитальных затрат, увеличения рентабельности и интеграции передовых инженерных решений.

Предполагается, что объем допустимой парниковой эмиссии будет иметь ограниченный характер, то есть будет меньше для каждого участника СРВПГ, чем фактическая потребность. Рынок углеродных квот в России будет работать на универсальных принципах, что в дальнейшем обеспечит возможность взаимодействия с подобными системами в других странах.

Четвертая статья Рамочной конвенции Организации объединенных наций определяет те отрасли экономики, к которым следует применять меры по ограничению, снижению или прекращению антропогенных углеродных выбросов. В число этих отраслей входят: промышленность, энергетика, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт и удаление отходов. Следует уточнить, что в ходе реализации Киотских соглашений ряд компаний лесопромышленного комплекса России, такие как: Группа «Илим», Архангельский ЦБК, Соломбальский ЦБК приняли участие в проектах совместного осуществления, что выразилось в модернизации производств предприятий-участников и заработке, таким образом, на международном рынке углеродных квот. В настоящее время, национальный углеродный рынок создается в Российской Федерации.

Экономически развитые страны реализуют собственные климатические политики, что находит закономерное отображение в инвестициях, инновационных технологиях и стратегиях ведения бизнеса. СРВПГ представляет собой мощный стимул, формирующий экономику развитых стран. Что позволяет рассматривать снижение парниковых выбросов основной, но не главной функцией рынков углеродных квот. Регулирующие выбросы рыночные системы представляют собой не только эффективный природоохранный инструмент, но и эффективный экономический рычаг, влияющий на структурную перестройку экономики.

В настоящее время та система нормативно-правового регулирования экологической деятельности, которая существует в России, очевидно, не выполняет поставленных задач. Большинство законов в данной сфере сейчас сводятся к основополагающему принципу «Тот, кто загрязняет, должен заплатить». Что, фактически, означает, что любое предприятие фактически имеет право загрязнять или другим способом влиять на окружающую среду в любых масштабах, при условии последующей оплаты причиненного ущерба. Достаточно очевидно, что подобный подход не может стимулировать бизнес переходить на рельсы современной зеленой экономики. В настоящее время, правительство нашей страны работает над созданием принципиально нового юридического механизма, который позволит содействовать глубокой модернизации экономики во всех секторах на принципиально ином уровне.

Работа в данном направлении позволит на практическом уровне добиться снижения углеродоемкости экономики России. Реализация предусмотренных планом мероприятий подтвердит последовательность курса российской политики в отношении реализации конечной цели Рамочной конвенции ООН об изменении климата – предотвра­щения катастрофических послед­ствий его антропогенного измене­ния.

Это также позволит обосновать возможные уровни уменьшения объёма выбросов парниковых га­зов при формировании российской позиции на переговорах о подго­товке нового климатического согла­шения на период после 2020 года, обеспечить условия для перехода на низкоуглеродный и энергоэф­фективный путь развития отраслей национальной экономики на пери­од до 2020 года и с перспективой до 2030 года.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Дата публикации 3 июня 2014, 17:09

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Стратегии развития, Экология

Комментарии: 0