Switch to English

beta version

Мнение эксперта

Регламент Евросоюза №995/2010 как форма скрытых санкций в отношении российской экономики

Еврорегламент №995/2010, разработанный с целью прекращения поставок на рынки западных стран нелегальной лесопродукции, действует уже более года. В соответствии с данным документом, начиная с 3 марта 2013 года торговля лесопродукцией может осуществляться только с теми экспортерами древесины, которые могут представить доказательства легальной заготовки леса, в полном соответствии законодательным требованиям страны, где древесина была произведена. Поставщики лесоматериалов должны внедрить так называемую систему «должной добросовестности», при которой вся цепочка поставки древесины, от места заготовки до конечного потребителя, станет полностью прозрачной. Нарушение данных законодательных требований влечет за собой наложение значительных санкций, вплоть до административной и уголовной ответственности.

Практическая реализация регламента вызывает множество вопросов. Так, например, в регламенте не содержится конкретных указаний, какие именно документы должны предъявляться покупателям в Европе для подтверждения легального происхождения заготовленной на территории России древесины. Каждая из стран – членов Европейского союза имеет собственные национальные требования для легализации древесины импортного происхождения. В ходе большинства профессиональных конгрессных мероприятий по тематике ЛПК в России, таких как Петербургский Международный Лесопромышленный Форум в прошлом году или Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс в текущем, лесопромышленниками обсуждались вопросы торговли лесопродукцией в настоящее время, когда к традиционным трудностям во взаимодействии добавились дополнительные проблемы, вызванные политическими взаимоотношениями.

В настоящее время, перед лесной отраслью России стоит важный вопрос, не станет ли регламент дополнительной экономической санкцией для поставок произведенных в нашей стране лесоматериалов на территорию Европейского союза. Очевидно, что новые законодательные требования непосредственным образом затрагивают интересы отечественной лесной отрасли, даже в том случае, если заготовленная в России древесины поставляется не прямо в ЕС, а через территорию третьих стран, таких как Китай.

Организаторы конгрессных мероприятий стремятся дать пошаговый алгоритм действий для правового обеспечения всех видов деятельности в рамках торговли лесопродукцией – лесозаготовки, первичной и вторичной деревообработки, транспортировки, уплаты налоговых отчислений за предпринимательскую деятельность и подачи таможенной декларации. Вниманию участников предоставляются перечни нормативно-правовых актов, которые должны применяться в рамках действующего российского законодательства и пакет документов, который должен предъявляться при осуществлении экспорта лесопродукции. По мнению экспертов, весомое содействие в обеспечении легальности лесопользования и повышения прозрачности контрактов на поставки древесины смогут оказать недавние изменения в законодательство в части внедрения ЕГАИС в отношении круглых лесоматериалов.

Значительную роль для продвижения российских лесоматериалов на рынки стран Запада играет добровольная лесная сертификация. В настоящее время, многие предприятия лесного комплекса России, особенно работающие на территории Северо-западного федерального округа получили сертификаты FSC. Система FSC-сертификации обеспечивает соответствие нормативам европейского законодательства в отношении древесины, в случае поставок легальной лесопродукции по сертифицированным цепочкам поставок.

Предприятия лесного комплекса России, поставляющие лесопродукцию на рынки Европейского союза, не ощутили в полной мере воздействие Еврорегламента. Однако, в связи с возможностью введения новых санкций со стороны Запада, экспортеры леса должны быть готовы к пристальному вниманию со стороны европейских правоохранительных и таможенных структур к обеспечению выполнения требований по подтверждению легальности происхождения древесины. Зарубежные партнеры в настоящее время имеют возможность использовать Еврорегламент как инструмент для давления в бизнесе. Таким образом, российские лесопромышленные предприятия, не уделяющие должного внимания тщательной проверке легальности лесоматериалов, могут быть вытеснены с европейского рынка, поскольку контракты с ними не будут заключаться из-за опасения появления проблем с властями ЕС.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Дата публикации 23 апреля 2014, 18:05

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Законодательство, Международная торговля, Сертификация

Комментарии: 0