Switch to English

beta version

Мнение эксперта

Биотопливо, произведенное из переработанных отходов, сможет питать 16% автотранспорта Европы

Согласно результатам новейших исследований, экологическое биотопливо нового поколения обладает огромным потенциалом в деле уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и снижения объемов импорта ископаемого топлива, пишет Интернет-портал «Бизнес Грин» (BusinessGreen).

Топливо, созданное на основе отходов, сможет к 2030 году заменить 16% топлива, используемого на дорогах Европы, тем самым сократив затраты на экспорт нефти и подняв показатели эффективности сельской экономики до уровня 15 миллиардов евро, было заявлено в совместном отчете представителей энергетической промышленности и некоторых негосударственных организаций.

Исследование, поддержанное в том числе компаниями «Бритиш Эйрвейз» (British Airways), «Новозимес» (Novozymes), «Верджин Эйрвейз» (Virgin Airways) и  Всемирным фондом Дикой природы (WWF) утверждает, что существует значительный нереализованный потенциал в сфере переработки экологических отходов жизнедеятельности ферм, лесов, частных хозяйств и промышленных предприятий в топливо и опровергает тезис о недостаточности объемов органических отходов для сколько-нибудь существенного способного повлиять на стоимость вклада в дело удовлетворения спроса на транспортное топливо. Согласно данным отчета, европейцы ежегодно производят до 900 миллионов тонн бумажных, пищевых, древесных, а также растительных отходов, и порядка четверти этого объема – около 220 миллионов тонн – может быть переработано в энергию, конечно, при наличии гарантий экологичности производства.  Гигантские кучи мусора могут стать источником для производства сырья в объеме, достаточном, чтобы заменить 37 миллионов тонн импортируемой нефти ежегодно к 2030 году, создав индустрию, которая при выходе на полную проектную мощность сможет предоставить до 300 000 рабочих мест и внести весомую лепту в сокращение выбросов в атмосферу газов, создающих парниковый, предсказывают ученые.  Даже реализация куда более консервативной цели по выработке 2% транспортного топлива из отходов к 2020 помогла бы сохранению более 400 000 рабочих мест и вернула бы до 2,4 миллиардов евро чистого дохода в сельскохозяйственную и лесные отрасли.

Процесс переработки отходов в топливо никак не конкурирует  образом с процессом производства продуктов питания, и помогает избежать образования вредных выбросов, вызванных применением политики опосредованных изменений в землепользовании (indirect land use change (ILUC), таких как частичная вырубка лесов ради посадок культу, выращиваемых с целью использования в качестве  сырья. Некоторые исследователи полагают, что подобные факторы применения политики ILUC создали прецедент, когда использование некоторых видов биотоплива приводит к выбросу в атмосферу большего количества загрязняющих веществ, чем ископаемое топливо, которое они призваны заменить.  Например, авторами отчета было наглядно показано, что некоторые виды топлива, производимые из таких веществ как пальмовое масло, приводят к образованию токсичных выбросов, долговечность которых выше, чем у выбросов от использования бензина или дизельного топлива.

Но, согласно материалам отчета, при условии экологичности процесса переработки биотоплива нового поколения из остатков и отходов, представляется возможным сократить объем выбросов в атмосферу до 60% по сравнению с ископаемым топливом, что приведет к повышению эффективности до 85% при определенных обстоятельствах.

«Даже принимая во внимание возможные непрямые выбросы, частичный переход  на альтернативные виды топлива из отходов предлагает  реальную возможность сокращения выбросов СО2», – сказал Крис Мэлайнс, анализировавший ситуацию для Международного Совета по экологически чистой транспортировке (International Council on Clean Transportation). «Ресурс доступен, и технология существует, так что основная проблема в настоящий момент для Европы заключается в подведении надлежащей политической базы под проект, предполагающий быстрые инвестиции».

Другие методы производства биотоплива  нового поколения из отходов всех видов тоже постепенно выходят на рынок.  К примеру «Верджин Эйрвейз» заключила сделку с новозеландской  компанией «Ланца Тех» (LanzaTech), также поддержавшей исследование, о приобретении топлива, полученного путем переработки газообразных отходов сталелитейного производства. Похожим образом, по оценкам исследователей,  только лишь  производство этанола из отходов сталелитейных предприятий может доходить до трети объема, обозначенного в качестве цели Директивой ЕС по развитию возобновимой энергии (EU’s Renewable Energy Directive (RED) в области возобновляемого топлива и составить 10% доли рынка транспортного топлива к 2020.

Тем не менее, ученые предупреждают, что успех промышленного внедрения этих передовых технологий в Европе зависит от адекватных действий политического руководства, что, по мнению представителей индустрии, не всегда представляется реалистичным сценарием. Промышленность отреагировала недоверием, когда в прошлом месяце Европейская комиссия предложила урезать планируемую норму снижения выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект в 6% в 2020 по истечению срока действия нормативов, ссылаясь на потенциальный урон инвестициям в биотопливо нового поколения. И еще один удар по сектору: страны-члены ЕС  в прошлом году отвергли план по введению конкретных плановых показателей по биотопливу нового поколения, проголосовав за увеличение  доли производства топлива из сельскохозяйственных культур до 10% уровня, заданного RED.

В отчете утверждается, что неопределенность в сфере политики долгосрочного развития в области производства биотоплива не дает технологиям реализовать заложенный в них потенциал. Исследование доказывает: применив самые скромные меры материального стимулирования, страны-члены ЕС убедятся, что топливо из самого дешевого сырья сможет конкурировать по стоимости с эквивалентами ископаемого топлива и опровергает тезис о том, что оно не сможет конкурировать по цене без дополнительной финансовой поддержки, поскольку исходный материал доступен по самой низкой стоимости или вообще бесплатно.

Авторы отчета также настаивают на введении необходимых мер контроля за показателями полных объемов выбросов вредных веществ в атмосферу, с целью выявления видов топлива в действительности снижающих уровень СО2 и соответствующих амбициозным плановым показателям по декарбонизации на транспорте к 2030 году.

Клэр Виннер, глава подразделения транспорта  Ассоциации по развитию возобновляемой энергии, назвала действующую политику в этой области «недоработанной» для воплощения в реальности видения перспектив развития индустрии, описанных в отчете. «Нам недостает двух ключевых ингредиентов», – заявила она. «Во-первых, правительство Великобритании должно предоставить детальный план достижения запланированных на 2020 год показателей по использованию возобновляемой энергии на транспорте. Во-вторых, ЕС должен установить плановые значения для показателей сокращения выбросов СО2 для транспортного сектора к 2030 году, как минимум, чтобы продемонстрировать инвесторам, что рынок возобновляемого топлива предоставляет все необходимые возможности для возврата капиталовложений. Тогда мы увидим новый рост инвестиций, что приведет к созданию новых рабочих мест и росту в области биотехнологий новейшего поколения».

В Европе уже есть один завод по производству коммерческого нового экологичного биотоплива  в Крещентино (Италия), и компании, поддержавшие проведение исследования, настаивают на том, чтобы ЕС предоставил гарантии продолжения роста в этой сфере, предотвращая прогрессирующую конкуренцию со стороны производителей из США и стран Южной Америки.

«Нам представляется критичным, чтобы Европа, сохраняющая роль мирового лидера в борьбе с последствиями глобального потепления и сильной индустриальной базы, гарантировала  надежное инвестиционное будущее для разнообразных проектов по производству различных видов возобновляемой энергии», –  заявила Фрейя Бартон, директор по связям с общественностью компании «Ланца Тех». «С укреплением политической стабильности в этой сфере придут и новые возможности для возникновения инновационных решений, потенциально способных справиться с энергетическими проблемами Европы».

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Дата публикации 6 марта 2014, 11:19

Комментарии: 0